17:42 

Снимок года по мнению National Geographic

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Начало игры: 29 января 2018;
Окончание игры: 28 января 2019;
Идея: Изучение художественной фотографии;
Цель: Снимок года по мнению National Geographic;
Обо мне: Привет, меня зовут Наталья, и я прямо как та девочка-балерина из вашего поста-примера. То есть, я умею дофига всего, но только не снимать. У меня одно средне-специальное (бухгалтерия) и два высших (финансы и информационная безопасность) образования, у меня есть работа, которая мне нравится, и куча интересных хобби, в которых я имею какую-то сноровку: вязание, вышивка, плетение из бисера и прочие рукодельности у меня получаются норм. Еще я умею немного бряцать на гитаре в стиле "три блатных аккорда" и рисовать котиков, пишу стихи, реже - прозу. Вообще-то мне надо в этот самый момент проходить курс в Xamarin University, или на худой конец тренировать английский язык (а то начальник говорит, что я разговариваю как гугл-переводчик, не шучу), но мне всегда хотелось научиться фотографировать. И раз уж ровно через неделю мне исполняется 30 лет, я решила сделать себе подарок и купила камеру. Сбылась мечта идиота! Это, конечно, не значит, что я не получу сертификат Xamarin и не буду учить английский, все буду, но в рамках привычных to do. А фотография - это для души! Тут не может быть реального критерия, только нереальный. И я его выбрала как цель для игры)))

Неделя 01 (29 января - 4 февраля)
Неделя 02 (5 - 11 февраля)
Неделя 03 (12 - 18 февраля)

Цели на четвертую неделю (19 - 25 февраля)
1. Читать инструкцию дальше.
2. Пройти третью тему халявного фотокурса, сделать три домашних задания по ней.
3. По возможности, если попаду в город, сделать пропущенное задание с автотрассой.
4. Разобрать и обработать все фотографии за четвертый день поездки, а это была суббота, и под конец дня мой глаз устал пялиться в видоискатель))

Отчет за четвертую неделю
1. Инструкцию почитываю все более лениво. Кажется, я оттуда уже все в халявном фотокурсе видела.
2. Кстати, третью тему там я действительно прошла, и три задания к ней сдала.
3. Автотрасса пока остается моим хвостом, ибо никуда из своего Подтахтыхинска я не выбиралась.
4. Я обработала все фотки за субботу, да. Щидевров среди них не обнаружено, это был первый выход камеры в свет и все такое... Я в основном наснимала кучу классных "путешественных" фотографий, чем тоже довольна. Забацаю пост с ними, я всегда пишу про все поездки, прикладываю фотки достопримечательностей и все такое.

Прилагаю вещественные доказательства - фотографии из трех домашних заданий третьей части халявного фотокурса:

Смотреть!))

Цели на пятую неделю (26 февраля - 4 марта)
1. Добить уже инструкцию.
2. Пройти четвертую тему халявного фотокурса, сделать три домашних задания по ней.
3. Опять-таки, если попаду в город, сделать пропущенное задание с автотрассой.
4. Разобрать и обработать все фотографии за пятый день поездки, там воскресенье и поход в музей. И фотографий реально дохрена.
5. Сфоткать кое-какие творческие мелочи дома, мой мелкий хендмейд. Обработать, оценить результат.
 

@темы: исполняется, творец, фотограф

14:35 

Создать свое направление в деревянной игрушке.

ВильгельминаСхолма
с позиции беспринципного демонического самодурства
Начало игры: 16 февраля 2018;
Окончание игры: 16 февраля 2019;

Цель: стать мастером деревянной игрушки и создать свое направление, например существует богородская деревянная игрушка - это народный стиль, а я хочу свой! Авторский!))).

Обо мне: Привет)) Я Юлия и over тридцатник. Точнее 31 год Бггг. Хороший такой возраст, кризис средних лет за плечами - пора открывать новый этап в жизни. Прошлый год был ооооочень насыщенный - новые работы, провалы, стартапы и представления. К концу года я очень устала. Устала от постановки целей, списков задач и тд и тп. И решила просто пожить - найти себе просто новое хобби. Среди прочих равных я выбрала резьбу по дереву. В середине декабря я прикупила нож и дощечку - чисто поковырять на выходных.)))) Предметы из дерева и деревянные поверхности мне всегда очень нравились. Это было так приятно в первый раз взять дощечку, правильно поставить нож и...... К середине февраля я стала маньяком- резчиком. )))))) Не припомню даже, когда что-то доставляло мне такое наслаждение и восторг! Я фанатею от Богородской игрушки, но хочу создать что-то свое! Свой стиль. Свою дорогу.

Кое-что я уже сделала

читать дальше


Вторая неделя с 25 по 3 марта
1) вспомнить советы Барбары Шер и организовать приблизительный план. От результата.
2) дошлифовать и дошкурить Планку, да и покрасить.
3) Начать резать лицо Санта-Клауса, что бы понять, как веки делать в дереве.
4) пункт, который будет до лета - собирать деньги на мастер-класс по Богородской игрушке, который будет летом. Стоит этот курс - 20 000 и где бы их добыть?
Первая неделя. с 16 по 22
запись создана: 16.02.2018 в 21:05

@темы: художник, творец, сферический неудачник, своими руками, исполняется

13:16 

Больные

эстерс
Евгений Абрамович

Вспышка и пробуждение. Пятьдесят семь лет как одна секунда. Мгновенная дезориентация и радостное осознание, кто он и где. Комиссар Тонг сделал первый вдох в новом теле, впервые шевельнул рукой, впервые открыл глаза. Снова это чувство. Беспомощность. Пока не окрепнет, не нальется силой каждая клетка. Внутри капсулы гудели машины жизнеобеспечения. Маленькие иглы впивались под кожу, вводя в мышцы тонизирующие препараты, возвращая к жизни нанороботов-созидателей, которые сразу же принимались за работу. Проникали в поры, попадали в кровь и лимфу, восстанавливали, мотивировали клетки к жизни и работе, сразу становясь частью единого организма. Тонкие трубки отлипали от тела с тихим влажным хлопком. Синтетическая пуповина упала к ногам, взмахнув на прощание раструбом, на котором зависла последняя капля питательной жидкости. Датчики и жилы-провода отсоединились, исчезли в стенах капсулы. Новорожденный член экипажа был готов к службе и работе. К жизни, которой наделила его функция.

Непрозрачная матовая крышка капсулы отошла в сторону. Комиссар сделал первый шаг. Вышел в светлый коридор отсека, изнутри похожий на круглый тоннель. Пол под босыми ногами был теплым, мягким и упругим на ощупь. Поверхность тоннеля едва заметно ритмично сокращалась. Сердце корабля работало в привычном режиме. В стенах из биоматериала можно было рассмотреть темные нити, вены и артерии, по которым пульсировала питательная жидкость. Тонг быстро осмотрел себя, пошевелил руками и ногами, несколько раз присел, попрыгал на месте, размял, ощупал каждую мышцу от пяток до макушки. Все на месте, все работает.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, безумие

Запах фиолетовых ниток

главная